Apfel- Rhabarberkuchen

Zutaten:  200g Reismehl, 40g Maismehl,1 Eßl. Buchweizenmehl,  200 ml Milch,  2 Eier,  1 Prise Salz, 1/2 P. Backpulver,

4 Eßl. Olivenöl  1 Eßl.Maisstärke, 6 Äpfel , 5 Stangen Rhabarber (Bund)  etwas gemahlene Bourbon-Vanille, 1 Msp. Stevia,

etwas Kokosblütenzucker zum besteuben.

 

Reismehl, Maismehl, Buchweizenmehl, Eier, 1 Prise Salz, Olivenöl, Milch, Backpulver mit Schneebesen oder Rührfix vermengen.

Dann Maisstärke und Stevia zugeben und alles gut durchrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben . Den Teig mit

der gemahlenen Bourbon- Vanille bestreuen. Dann das kleingeschnittene Obst (Rhabarber+ Äpfel) großzügig auf dem Teig verteilen. Jetzt kann der Kuchen in den Ofen bei 175C für 30min auf Ober-Unterhitze. Wenn der Kuchen fertig ist noch einmal

mit Kokosblütenzucker besteuben und mit einer schönen Tasse Kaffee geniesen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Musikwomen (Sonntag, 24 Mai 2015 18:43)

    Scheint nicht schwer zu sein nach zu backen. Lecker sieht es ja aus.