Spargelgratin

Zutaten

für 4 Portionen

2kg Spargel, Salz, 150g Cocktailtomaten, 100g veganer Kochschinken oder gekochtem Schninken, 250ml Sahne, 1 Ei, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch, 40g Grattugiato veganer Parmesan

 

Zubereitung

Als erstes den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Alles  In kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten kochen. Anschließend die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.
Jetzt  3 - 4 Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und alles in eine  flache gefettete Auflaufform legen. Cocktailtomaten darauf geben. 250ml Sahne mit dem Ei verrühren alles  mit Salz und Pfeffer abwürzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darunter rühren.Die Sauce über den Spargel gießen. Parmesan darüber streuen und im  Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 - 30 Minuten überbacken.

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Topinambursuppe mit Curry

VEGAN

 

 

              GESUND

 

 

 

                            LECKER

Zutaten: 500 gTopinambur, 250g Kartoffeln, 2 EL ÖL, 1 TL Currypulver, 2 EL Honig, 1 Msp Stevia, Salz, Cayennepfeffer, Koriander, Zitronensaft, 1 Packung Reismilch, 1 l Gemüsebrühe

 

Als erstes Topinambur und Kartoffeln schälen und würfeln, dann im Öl anschwitzen , mit der
Gemüsebrühe ablöschen alles  kochen lassen (max.15 Min.). Suppe anschließend pürieren und mit Honig, Stevia, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Reismilch beigeben und unterheben. Als letztes alles in eine Suppenterine oder einfach in einem Suppenteller nett anrichten.

 

Kleine Anmerkung ! Wer diese Suppe lieber nicht vegan kochen möchte kann statt der Reismilch auch Schmand nehmen.                

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Kürbispasta (für 4 Personen)

Pasta     

                           einfach                                                                     mal


ANDERS!

Zutaten: 1 mittelgroßen Butternutkürbis, 1 gr. Karotte, 1 Stange Porree, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 gestr. EL Currypulver,

               300ml Gemüsebrühe (Instant, am besten von Erntesegen),1 kl Orange(Saft), Salz ,  Pfeffer, 300g glutenfreie       

               Pasta(Farfalle,Penne,Fusilli),1/2 Bund Petersilie, 2 EL Erdnüsse, geröstet

Als erstes, wird der Kürbis halbiert, entkernt und geschält. Dann die Karotte schälen und alles in Stücke schneiden

Porree waschen und in Ringe schneiden. Jetzt die Zwiebel hacken und im heißen Öl in einem Kochtopf andünsten.

Anschließend das Gemüse zufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Alles mit Curry bestäuben, Brühe zugießen und das ganze

ca 15 min. köcheln lassen.  In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen. Nach etwa 15 min das Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zur guter Letzt die Petersilie und die Nüsse grob hacken, dann die Pasta mit der Kürbissoße anrichten und mit                   Petersilie und Nüssen bestreuen.


 

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Kürbiscremesuppe mit Rinderhackeinlage

Herbstzeit


ist



Kürbiszeit

Zutaten: 1 kg Kürbis(Hokkaido),1/2 l Brühe, 3-4 große Wurzeln, 3 Zwiebeln, 500g Rinderhack,

                1 Becher Creme Fraiche Kräuter(Bio) , 1 Becher Sahne(Bio), Salz, Pfeffer und Curry


 Den gewürfelten Kürbis mit den in Scheiben geschnitten Wurzeln und Zwiebeln in der Brühe 35min garen,

 und dann pürieren. Anschließend den Becher Creme Fraiche und die Sahne beigeben und unterheben.

 Jetzt noch das Hack anbraten und zu der Suppe zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. 

 Suppe in eine  Schüssel geben und nach Geschmack garnieren.

               

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Lachs auf Pilzbett mit Spargel und Bärlauchkartoffeln (für 3 Personen)

Zutaten: 2 Bund Spargel, 250g Champignons (weiß), 150g braune Champignons, 500-750g Kartoffeln, 2 P. Wildlachs(frisch zum anbraten) , Maisstärke(Bauck), Becher Sahne, ½ Würfel Gemüsebrühe, Bio- Gewürzmischung für Pilze, zur Garnierung etwas Petersilie und Bärlauch



Spargel schälen, und in einen Kochtopf mit Wasser geben (Spargel sollte mit Wasser bedeckt sein)

Auf kleiner Stufe kochen lassen, dann Gemüsebrühe Würfel dazugeben. In der zwischen zeit widmen wir uns den Pilzen und Kartoffeln. Kartoffeln schälen und auf kleinster Stufe zu kochen bringen. Die geputzten und kleingeschnittenen Pilze in etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten und aufpassen das sie nicht so viel Wasser ziehen. Zwischendurch den Spargel probieren ob er schon gar ist.(etwa 30 min).Wenn der Spargel gar ist, vorsichtig auf eine Servierplatte legen und warmhalten (am besten Backofen) Jetzt geht’s an die Soße, Spargel brühe mit etwas Maisstärke ansehmen (anrühren) zu Verfeinerung nehme ich Sahne.  Soviel zugeben das es eine cremige Soße gibt. Etwas Pfeffer zugeben und nach Bedarf etwas natürliche Süße zugeben. Sprich Honig, Stevia, Birkenzucker oder Kokosblütenzucker. Spargelsoße auf dem Herd warmhalten.


Pilze und Kartoffeln auf kleinster Stufe weiter dünsten, bis sie gar sind.


Jetzt widmen wir uns den Lachs: Lachs auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen.Eine Pfanne mit etwas

Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Lachs hineingeben und von jeder Seite 4-5 min anbraten,

bis der Fisch eine weißliche Färbung erhält.Wenn er fertig ist kann man ihn leicht salzen.

Die Kartoffeln abgießen und warmstellen. Die Pilze sollten jetzt fertig sein. Jetzt etwas Maisstärke

zum Pilzsud zugeben und mit Pilzgewürz und Sahne (nach Bedarf) abschmecken.


Den Spargel mit der Sahnesoße, übergießen und mit Petersilie garnieren. Über die heißen Kartoffeln, einen kleinen Kalks Bio-Butter geben und mit Bärlauch verfeinern.


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