Thymiantrüffeln und Zitronentrüffeln

Thymiantrüffeln

Ergibt etwa 7 Trüffeln je nach Größe


Zutaten: 1TL Thymianpulver, 30 g Kokosöl, 50g hochprozentige Schokolade( 92-99% Kakao), 20g Kokosblütenzucker

             

Thymian in einem Mörser zerreiben und mit einem Sieb aussieben. Nehmt ruhig mehr von den Thymian, weil durch das aussieben

viel verloren geht. Es sollte dann ein TL Thymian über sein. Den Rest vom Tymian könnt Ihr dann vielleicht für Eure nächste

Tomatensoße verwenden. Jetzt die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einem warmen Wasserbad schmelzen.

Das Wasser sollte nur heiß sein und nicht kochen. Dann den Kokosblütenzucker und das feine Tymianpulver unterrühren.

Die Masse auf ein Backpapier gießen und einen Tag ruhen lassen. Nach der Ruhepause kleine Kugeln formen und noch

einen Tag ruhen lassen . Jetzt können die Trüffel verziert werden, z.B. mit Kakao, Sesam, Kokosflocken usw. Dazu rollt man

sie vorsichtig in den verschiedenen Kreation.

 

Zitronentrüffeln

Ergibt etwa 6 Trüffeln je nach Größe


Zutaten: 30g hochprozentige Schokolade(92-99% Kakao) , 10 g Kokosöl, 10g Kokosblütenzucker, 3g Kakao , 5g Zitronensaft

 

Alle Zutaten in Wasserbad schmelzen, verrühren, auf ein Backpapier gießen und erkalten lassen, wieder einen Tag ruhen

lassen. Danach Kugeln formen und nach Lust und Laune verzieren . Anschließend genießen.

 

 

Diese kleinen Köstlichkeiten sind schnell gemacht. Die Rezepte sind  einfach und ein GLÜCKLICHMACHER!

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