Zutaten: 2 Bund Spargel, 250g Champignons (weiß), 150g braune Champignons, 500-750g Kartoffeln, 2 P. Wildlachs(frisch zum anbraten) , Maisstärke(Bauck), Becher Sahne, ½ Würfel Gemüsebrühe, Bio- Gewürzmischung für Pilze, zur Garnierung etwas Petersilie und Bärlauch
Spargel schälen, und in einen Kochtopf mit Wasser geben (Spargel sollte mit Wasser bedeckt sein)
Auf kleiner Stufe kochen lassen, dann Gemüsebrühe Würfel dazugeben. In der zwischen zeit widmen wir uns den Pilzen und Kartoffeln. Kartoffeln schälen und auf kleinster Stufe zu kochen bringen. Die geputzten und kleingeschnittenen Pilze in etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten und aufpassen das sie nicht so viel Wasser ziehen. Zwischendurch den Spargel probieren ob er schon gar ist.(etwa 30 min).Wenn der Spargel gar ist, vorsichtig auf eine Servierplatte legen und warmhalten (am besten Backofen) Jetzt geht’s an die Soße, Spargel brühe mit etwas Maisstärke ansehmen (anrühren) zu Verfeinerung nehme ich Sahne. Soviel zugeben das es eine cremige Soße gibt. Etwas Pfeffer zugeben und nach Bedarf etwas natürliche Süße zugeben. Sprich Honig, Stevia, Birkenzucker oder Kokosblütenzucker. Spargelsoße auf dem Herd warmhalten.
Pilze und Kartoffeln auf kleinster Stufe weiter dünsten, bis sie gar sind.
Jetzt widmen wir uns den Lachs: Lachs auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen.Eine Pfanne mit etwas
Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Lachs hineingeben und von jeder Seite 4-5 min anbraten,
bis der Fisch eine weißliche Färbung erhält.Wenn er fertig ist kann man ihn leicht salzen.
Die Kartoffeln abgießen und warmstellen. Die Pilze sollten jetzt fertig sein. Jetzt etwas Maisstärke
zum Pilzsud zugeben und mit Pilzgewürz und Sahne (nach Bedarf) abschmecken.
Den Spargel mit der Sahnesoße, übergießen und mit Petersilie garnieren. Über die heißen Kartoffeln, einen kleinen Kalks Bio-Butter geben und mit Bärlauch verfeinern.
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Zuckerfreund (Donnerstag, 14 Mai 2015 22:17)
Ich mag Spargel.