Zutaten:
200g Reismehl, 2 Eier, 1 Prise Salz, 20g Maisstärke, 4 Eßl. Olivenöl, 100ml Milch, 1 P. Backpulver, Stevia, Carobpulver (Johannisbrot) und Kakao
Reismehl, Eier, Maisstärke, Olivenöl, Milch und Backpulver mit Schneebesen oder Rührfix verrühren. Dann die Teigmasse halbieren und in die weiße Teigmasse eine Msp. Stevia hineingeben und gut vermengen. Die Masse in eine Gugelhupfform
geben. Jetzt kommen wir zu der anderen Hälfte diese mit 1 Eßl. Carob und 2 Eßl. Kakao mischen und mit Stevia absüßen(etwa
3 Msp. Stevia) , weil der Kakao das Stevia aufsaugt. Dann diese Masse auch in die Gugelhupfform geben. Jetzt die Masse mit
einer Gabel durchziehen bis es ein Muster gibt. Alles bei 180 C für etwa 50 min backen. Wenn der Gugelhupf abgekühlt ist,
auf einen Teller stürzen. Und mit geschmolzener hochprozentigen (85-99% Kakaoanteil) Schokolade mit dem Pinsel bestreichen. Alles nett anrichten und genießen!
Kommentar schreiben
Zuckerfreund (Sonntag, 24 Mai 2015 05:33)
Wo bleibt der Zucker?