Zutaten:
Mürbeteig: 75g Butter, 50ml Olivenöl, 2 Msp. Stevia, 190g Reismehl , 2-3 EL Maisstärke, 2 Eier, gemahlene Bourbon-
Vanille ( nach Bedarf), 1 Päckchen Backpulver
Quarkteig: 120g Butter,6-7 EL Kokosblütenzucker oder 2-3 Msp. Stevia, 6 Eier, 2 EL Maisstärke, 1/4 l Sahne,
1000g Quark, 50g Rosinen, 1 Zitrone
Alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett (geht auch Notfalls in einer Rührschüssel) mischen.Butter
kleinhacken und beigeben und zu einer brösligen Masse verkneten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die
Eier beigeben alles gut durchkneten.
Mit der Mürbeteigmasse die Springform auslegen. Butter, Kokosblütenzucker oder Stevia und Eigelb schaumig
rühren, Quark dazugeben und die restlichen Zutaten unterrühren, als letztes den Eischnee beigeben. Die
Quarkmasse in die Springform füllen und das ganze mit Eigelb bestreichen. Alles bei 150 C 90min backen.
Vorsichtig auskühlen lassen, und geniesen.
Kommentar schreiben