Käsekuchen


 

Zutaten:

 

Mürbeteig:  75g Butter, 50ml Olivenöl, 2 Msp. Stevia, 190g Reismehl , 2-3 EL Maisstärke, 2 Eier, gemahlene Bourbon-

                     Vanille ( nach Bedarf),  1 Päckchen Backpulver

Quarkteig:   120g Butter,6-7 EL Kokosblütenzucker oder 2-3 Msp. Stevia, 6 Eier, 2 EL Maisstärke, 1/4 l Sahne,

                     1000g  Quark, 50g Rosinen, 1 Zitrone

                    

                     Alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett (geht auch Notfalls in einer Rührschüssel) mischen.Butter  

                     kleinhacken  und beigeben und zu einer brösligen Masse verkneten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die   

                     Eier  beigeben alles gut durchkneten.

                    

                     Mit der Mürbeteigmasse die Springform auslegen. Butter, Kokosblütenzucker oder Stevia und Eigelb schaumig

                     rühren, Quark dazugeben und die restlichen Zutaten unterrühren, als letztes den Eischnee beigeben. Die   

                     Quarkmasse in die Springform füllen und das ganze mit Eigelb bestreichen. Alles bei 150 C  90min backen.

                     Vorsichtig auskühlen lassen, und geniesen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0