Zutaten
Hefeteig:
500 g Reismehl, 4 Eßl. Maisstärke, 20g Hefe, 3/8l Milch, 2 Eier, 50g Butter, 1 Prise Salz, 1 Msp. Stevia
Belag:
1,5 Kg Zwetschgen, etwas Zimt
Für den Hefeteig alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben (Mehl,Hefe mit lauwarmer Milch, Eier, Butter(angewärmt)
1 Prise Salz und 1 Msp. Stevia. Alles gut verrühren, das ein dickflüssiger Brei entsteht (Vorteig). Alles an einem
warmen Ort oder Backofen bei 50 C ,30 min. gehen lassen. Die ganze Masse dann mit einem Kochlöffel durchschlagen
bis er Blasen wirft und wieder 30 min gehen lassen. Dann den Teig auf ein Backblech geben und mit einer Gabel einpicksen.
Reichlich mit Zwetschgen belegen und Zimt bestreuen. Alles im Backofen auf 175 C , 40 min. backen. Wenn der Kuchen
fertig gebacken ist schön auskühlen lassen. In kleine Stücke schneiden, und mit einer schönen Tasse Kaffee und viel
Schlagsahne servieren.
Kommentar schreiben