Zutaten/Mürbeteig: 250g Reismehl, 2-3 EL Maisstärke , 2 Eier, 50g Butter, 1 Päckchen Backpulver
Weitere Zutaten: 6 Eier, 50g Butter, 1Becher Schmand, 1 Becher Doppelrahmfrischkäse, 500g Johannisbeeren, 1 Päckchen Tortenguss , 250ml Apfelsaft
Alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett (geht auch Notfalls in einer Rührschüssel) mischen. Butter klein hacken und beigeben und zu einer brösligen Masse verkneten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier beigeben alles gut durchkneten.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform geben, für die Crememasse, Eier trennen, Stevia und Butter cremig schlagen, Eigelbe,Frischkäse und Schmand unterrühren. Eiweiße steifschlagen und unter die Crememasse ziehen. Diese Masse anschließend auf den Mürbeteigboden geben und alles 50min bei 175 C backen. In der Zwischenzeit die Johannisbeeren putzen und abzupfen. Den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Dann Beeren auf den Kuchen verteilen und den entzwischen mit Apfelsaft aufgekochten Tortenguss über die Beeren geben. Wenn der Tortenguss erkaltet ist, den Kuchen aus der Form lösen und nach belieben garnieren .
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