Himbeer-Quarktorte mit Blaubeerherz


Zutaten 

Teig :

150g Reismehl, 2-3 EL Maisstärke, 2 Eier, 3 Eßl. Olivenöl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Msp. Stevia

 

Zutaten /Quarkmasse: 1 kg Speisequark, 1 Becher Bio-Sahne, 3 Eßl. Sojade Mango-Peach, 1 Msp Stevia, 1 Päckchen Vanillezucker, 250g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) und 100g- 150g Blaubeeren

Reismehl, Maisstärke, Eier, Olivenöl, Backpulver und Stevia gut verrühren und durchkneten, bis es ein geschmeidiger Teig ist.

Dann den Teig in eine gefettete Springform (32 cm) geben und mit der Kuchenwalze schön ausrollen. Das ganze bei 150 Grad

35 Minuten backen. Den Teig gut abkühlen lassen (in der Form)

In der Zwischenzeit die Quarkmasse anrühren. Dazu gebt ihr den Quark mit der geschlagenen Sahne in eine Rührschüssel, anschließend die Sojade dazu. Zu guter letzt noch das Stevia und den Vanillezucker. Alles ordentlich mit dem Schneebesen

verühren. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zeit die Himbeeren und Blaubeeren waschen. Wenn ihr gefrorene Beeren nehmt, dann die Beeren zum Auftauen rauslegen, bevor ihr die Quarkmasse anrührt.

Wenn die Masse schön kalt ist, sie auf den fertigen und abgekühlten Tortenboden geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Als nächstes die Himbeeren auf die Quarkmasse geben ( so wie auf dem Foto) dann in der Mitte ein Herz aus Blaubeeren formen. Die Torte anschließend mindestens eine Stunde kalt stellen. Wer will kann sie auch leicht gefrieren lassen,

schmeckt besonders im Sommer lecker.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0