Zutaten
Teig :
150g Reismehl, 2-3 EL Maisstärke, 2 Eier, 3 Eßl. Olivenöl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Msp. Stevia
Zutaten /Quarkmasse: 1 kg Speisequark, 1 Becher Bio-Sahne, 3 Eßl. Sojade Mango-Peach, 1 Msp Stevia, 1 Päckchen Vanillezucker, 250g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) und 100g- 150g Blaubeeren
Reismehl, Maisstärke, Eier, Olivenöl, Backpulver und Stevia gut verrühren und durchkneten, bis es ein geschmeidiger Teig ist.
Dann den Teig in eine gefettete Springform (32 cm) geben und mit der Kuchenwalze schön ausrollen. Das ganze bei 150 Grad
35 Minuten backen. Den Teig gut abkühlen lassen (in der Form)
In der Zwischenzeit die Quarkmasse anrühren. Dazu gebt ihr den Quark mit der geschlagenen Sahne in eine Rührschüssel, anschließend die Sojade dazu. Zu guter letzt noch das Stevia und den Vanillezucker. Alles ordentlich mit dem Schneebesen
verühren. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zeit die Himbeeren und Blaubeeren waschen. Wenn ihr gefrorene Beeren nehmt, dann die Beeren zum Auftauen rauslegen, bevor ihr die Quarkmasse anrührt.
Wenn die Masse schön kalt ist, sie auf den fertigen und abgekühlten Tortenboden geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Als nächstes die Himbeeren auf die Quarkmasse geben ( so wie auf dem Foto) dann in der Mitte ein Herz aus Blaubeeren formen. Die Torte anschließend mindestens eine Stunde kalt stellen. Wer will kann sie auch leicht gefrieren lassen,
schmeckt besonders im Sommer lecker.
Himmlisch
leichter
Käsekuchen !
Zutaten: Stevia, 100g Bio- Butter,4 Eier, 1 kg Speisequark, 1 Btl.Vanille Pudding (Alnatura), 100g Himbeeren (frisch oder
tiefgefroren)
Stevia (etwa 1/2 Teelöffel voll(kommt darauf an wie süss ihr den Kuchen mögt) mit der Butter schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander unterrühren. Jetzt den Quark und das Puddingpulver
zugeben und zu einer glatten Creme verrrühren.
Quarkcreme in eine gefettete Springform (24 cm ) geben. Dann die Himbeeren darauf verteilen. Alles bei 150 C, Ober-Unterhitze,90 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen, anschließend aus der
Form lösen und nett anrichten.
Diesen Kuchen kann man auch sehr schön mit Blaubeeren backen !
Zutaten/Mürbeteig: 250g Reismehl, 2-3 EL Maisstärke , 2 Eier, 50g Butter, 1 Päckchen Backpulver
Weitere Zutaten: 6 Eier, 50g Butter, 1Becher Schmand, 1 Becher Doppelrahmfrischkäse, 500g Johannisbeeren, 1 Päckchen Tortenguss , 250ml Apfelsaft
Alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett (geht auch Notfalls in einer Rührschüssel) mischen. Butter klein hacken und beigeben und zu einer brösligen Masse verkneten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier beigeben alles gut durchkneten.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform geben, für die Crememasse, Eier trennen, Stevia und Butter cremig schlagen, Eigelbe,Frischkäse und Schmand unterrühren. Eiweiße steifschlagen und unter die Crememasse ziehen. Diese Masse anschließend auf den Mürbeteigboden geben und alles 50min bei 175 C backen. In der Zwischenzeit die Johannisbeeren putzen und abzupfen. Den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Dann Beeren auf den Kuchen verteilen und den entzwischen mit Apfelsaft aufgekochten Tortenguss über die Beeren geben. Wenn der Tortenguss erkaltet ist, den Kuchen aus der Form lösen und nach belieben garnieren .
Zutaten
Hefeteig:
500 g Reismehl, 4 Eßl. Maisstärke, 20g Hefe, 3/8l Milch, 2 Eier, 50g Butter, 1 Prise Salz, 1 Msp. Stevia
Belag:
1,5 Kg Zwetschgen, etwas Zimt
Für den Hefeteig alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben (Mehl,Hefe mit lauwarmer Milch, Eier, Butter(angewärmt)
1 Prise Salz und 1 Msp. Stevia. Alles gut verrühren, das ein dickflüssiger Brei entsteht (Vorteig). Alles an einem
warmen Ort oder Backofen bei 50 C ,30 min. gehen lassen. Die ganze Masse dann mit einem Kochlöffel durchschlagen
bis er Blasen wirft und wieder 30 min gehen lassen. Dann den Teig auf ein Backblech geben und mit einer Gabel einpicksen.
Reichlich mit Zwetschgen belegen und Zimt bestreuen. Alles im Backofen auf 175 C , 40 min. backen. Wenn der Kuchen
fertig gebacken ist schön auskühlen lassen. In kleine Stücke schneiden, und mit einer schönen Tasse Kaffee und viel
Schlagsahne servieren.
Zutaten:
Mürbeteig: 75g Butter, 50ml Olivenöl, 2 Msp. Stevia, 190g Reismehl , 2-3 EL Maisstärke, 2 Eier, gemahlene Bourbon-
Vanille ( nach Bedarf), 1 Päckchen Backpulver
Quarkteig: 120g Butter,6-7 EL Kokosblütenzucker oder 2-3 Msp. Stevia, 6 Eier, 2 EL Maisstärke, 1/4 l Sahne,
1000g Quark, 50g Rosinen, 1 Zitrone
Alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett (geht auch Notfalls in einer Rührschüssel) mischen.Butter
kleinhacken und beigeben und zu einer brösligen Masse verkneten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die
Eier beigeben alles gut durchkneten.
Mit der Mürbeteigmasse die Springform auslegen. Butter, Kokosblütenzucker oder Stevia und Eigelb schaumig
rühren, Quark dazugeben und die restlichen Zutaten unterrühren, als letztes den Eischnee beigeben. Die
Quarkmasse in die Springform füllen und das ganze mit Eigelb bestreichen. Alles bei 150 C 90min backen.
Vorsichtig auskühlen lassen, und geniesen.
Zutaten
Teig :
150g Reismehl, 2-3 EL Maisstärke, 2 Eier, 3 Eßl. Olivenöl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Msp. Stevia
Zutaten /Quarkmasse: 1 kg Speisequark, 1 Becher Bio-Sahne, 3 Eßl. Sojade Mango-Peach, 1 Msp Stevia, 1 Päckchen Vanillezucker, 250g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) und 100g- 150g Blaubeeren
Reismehl, Maisstärke, Eier, Olivenöl, Backpulver und Stevia gut verrühren und durchkneten, bis es ein geschmeidiger Teig ist.
Dann den Teig in eine gefettete Springform (32 cm) geben und mit der Kuchenwalze schön ausrollen. Das ganze bei 150 Grad
35 Minuten backen. Den Teig gut abkühlen lassen (in der Form)
In der Zwischenzeit die Quarkmasse anrühren. Dazu gebt ihr den Quark mit der geschlagenen Sahne in eine Rührschüssel, anschließend die Sojade dazu. Zu guter letzt noch das Stevia und den Vanillezucker. Alles ordentlich mit dem Schneebesen
verühren. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zeit die Himbeeren und Blaubeeren waschen. Wenn ihr gefrorene Beeren nehmt, dann die Beeren zum Auftauen rauslegen, bevor ihr die Quarkmasse anrührt.
Wenn die Masse schön kalt ist, sie auf den fertigen und abgekühlten Tortenboden geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Als nächstes die Himbeeren auf die Quarkmasse geben ( so wie auf dem Foto) dann in der Mitte ein Herz aus Blaubeeren formen. Die Torte anschließend mindestens eine Stunde kalt stellen. Wer will kann sie auch leicht gefrieren lassen,
schmeckt besonders im Sommer lecker.
Himmlisch
leichter
Käsekuchen !
Zutaten: Stevia, 100g Bio- Butter,4 Eier, 1 kg Speisequark, 1 Btl.Vanille Pudding (Alnatura), 100g Himbeeren (frisch oder
tiefgefroren)
Stevia (etwa 1/2 Teelöffel voll(kommt darauf an wie süss ihr den Kuchen mögt) mit der Butter schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander unterrühren. Jetzt den Quark und das Puddingpulver
zugeben und zu einer glatten Creme verrrühren.
Quarkcreme in eine gefettete Springform (24 cm ) geben. Dann die Himbeeren darauf verteilen. Alles bei 150 C, Ober-Unterhitze,90 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen, anschließend aus der
Form lösen und nett anrichten.
Diesen Kuchen kann man auch sehr schön mit Blaubeeren backen !
Zutaten/Mürbeteig: 250g Reismehl, 2-3 EL Maisstärke , 2 Eier, 50g Butter, 1 Päckchen Backpulver
Weitere Zutaten: 6 Eier, 50g Butter, 1Becher Schmand, 1 Becher Doppelrahmfrischkäse, 500g Johannisbeeren, 1 Päckchen Tortenguss , 250ml Apfelsaft
Alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett (geht auch Notfalls in einer Rührschüssel) mischen. Butter klein hacken und beigeben und zu einer brösligen Masse verkneten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier beigeben alles gut durchkneten.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform geben, für die Crememasse, Eier trennen, Stevia und Butter cremig schlagen, Eigelbe,Frischkäse und Schmand unterrühren. Eiweiße steifschlagen und unter die Crememasse ziehen. Diese Masse anschließend auf den Mürbeteigboden geben und alles 50min bei 175 C backen. In der Zwischenzeit die Johannisbeeren putzen und abzupfen. Den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Dann Beeren auf den Kuchen verteilen und den entzwischen mit Apfelsaft aufgekochten Tortenguss über die Beeren geben. Wenn der Tortenguss erkaltet ist, den Kuchen aus der Form lösen und nach belieben garnieren .
Zutaten
Hefeteig:
500 g Reismehl, 4 Eßl. Maisstärke, 20g Hefe, 3/8l Milch, 2 Eier, 50g Butter, 1 Prise Salz, 1 Msp. Stevia
Belag:
1,5 Kg Zwetschgen, etwas Zimt
Für den Hefeteig alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben (Mehl,Hefe mit lauwarmer Milch, Eier, Butter(angewärmt)
1 Prise Salz und 1 Msp. Stevia. Alles gut verrühren, das ein dickflüssiger Brei entsteht (Vorteig). Alles an einem
warmen Ort oder Backofen bei 50 C ,30 min. gehen lassen. Die ganze Masse dann mit einem Kochlöffel durchschlagen
bis er Blasen wirft und wieder 30 min gehen lassen. Dann den Teig auf ein Backblech geben und mit einer Gabel einpicksen.
Reichlich mit Zwetschgen belegen und Zimt bestreuen. Alles im Backofen auf 175 C , 40 min. backen. Wenn der Kuchen
fertig gebacken ist schön auskühlen lassen. In kleine Stücke schneiden, und mit einer schönen Tasse Kaffee und viel
Schlagsahne servieren.
Zutaten:
Mürbeteig: 75g Butter, 50ml Olivenöl, 2 Msp. Stevia, 190g Reismehl , 2-3 EL Maisstärke, 2 Eier, gemahlene Bourbon-
Vanille ( nach Bedarf), 1 Päckchen Backpulver
Quarkteig: 120g Butter,6-7 EL Kokosblütenzucker oder 2-3 Msp. Stevia, 6 Eier, 2 EL Maisstärke, 1/4 l Sahne,
1000g Quark, 50g Rosinen, 1 Zitrone
Alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett (geht auch Notfalls in einer Rührschüssel) mischen.Butter
kleinhacken und beigeben und zu einer brösligen Masse verkneten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die
Eier beigeben alles gut durchkneten.
Mit der Mürbeteigmasse die Springform auslegen. Butter, Kokosblütenzucker oder Stevia und Eigelb schaumig
rühren, Quark dazugeben und die restlichen Zutaten unterrühren, als letztes den Eischnee beigeben. Die
Quarkmasse in die Springform füllen und das ganze mit Eigelb bestreichen. Alles bei 150 C 90min backen.
Vorsichtig auskühlen lassen, und geniesen.
Zutaten
Teig :
150g Reismehl, 2-3 EL Maisstärke, 2 Eier, 3 Eßl. Olivenöl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Msp. Stevia
Zutaten /Quarkmasse: 1 kg Speisequark, 1 Becher Bio-Sahne, 3 Eßl. Sojade Mango-Peach, 1 Msp Stevia, 1 Päckchen Vanillezucker, 250g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) und 100g- 150g Blaubeeren
Reismehl, Maisstärke, Eier, Olivenöl, Backpulver und Stevia gut verrühren und durchkneten, bis es ein geschmeidiger Teig ist.
Dann den Teig in eine gefettete Springform (32 cm) geben und mit der Kuchenwalze schön ausrollen. Das ganze bei 150 Grad
35 Minuten backen. Den Teig gut abkühlen lassen (in der Form)
In der Zwischenzeit die Quarkmasse anrühren. Dazu gebt ihr den Quark mit der geschlagenen Sahne in eine Rührschüssel, anschließend die Sojade dazu. Zu guter letzt noch das Stevia und den Vanillezucker. Alles ordentlich mit dem Schneebesen
verühren. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zeit die Himbeeren und Blaubeeren waschen. Wenn ihr gefrorene Beeren nehmt, dann die Beeren zum Auftauen rauslegen, bevor ihr die Quarkmasse anrührt.
Wenn die Masse schön kalt ist, sie auf den fertigen und abgekühlten Tortenboden geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Als nächstes die Himbeeren auf die Quarkmasse geben ( so wie auf dem Foto) dann in der Mitte ein Herz aus Blaubeeren formen. Die Torte anschließend mindestens eine Stunde kalt stellen. Wer will kann sie auch leicht gefrieren lassen,
schmeckt besonders im Sommer lecker.
Himmlisch
leichter
Käsekuchen !
Zutaten: Stevia, 100g Bio- Butter,4 Eier, 1 kg Speisequark, 1 Btl.Vanille Pudding (Alnatura), 100g Himbeeren (frisch oder
tiefgefroren)
Stevia (etwa 1/2 Teelöffel voll(kommt darauf an wie süss ihr den Kuchen mögt) mit der Butter schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander unterrühren. Jetzt den Quark und das Puddingpulver
zugeben und zu einer glatten Creme verrrühren.
Quarkcreme in eine gefettete Springform (24 cm ) geben. Dann die Himbeeren darauf verteilen. Alles bei 150 C, Ober-Unterhitze,90 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen, anschließend aus der
Form lösen und nett anrichten.
Diesen Kuchen kann man auch sehr schön mit Blaubeeren backen !
Zutaten/Mürbeteig: 250g Reismehl, 2-3 EL Maisstärke , 2 Eier, 50g Butter, 1 Päckchen Backpulver
Weitere Zutaten: 6 Eier, 50g Butter, 1Becher Schmand, 1 Becher Doppelrahmfrischkäse, 500g Johannisbeeren, 1 Päckchen Tortenguss , 250ml Apfelsaft
Alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett (geht auch Notfalls in einer Rührschüssel) mischen. Butter klein hacken und beigeben und zu einer brösligen Masse verkneten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier beigeben alles gut durchkneten.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform geben, für die Crememasse, Eier trennen, Stevia und Butter cremig schlagen, Eigelbe,Frischkäse und Schmand unterrühren. Eiweiße steifschlagen und unter die Crememasse ziehen. Diese Masse anschließend auf den Mürbeteigboden geben und alles 50min bei 175 C backen. In der Zwischenzeit die Johannisbeeren putzen und abzupfen. Den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Dann Beeren auf den Kuchen verteilen und den entzwischen mit Apfelsaft aufgekochten Tortenguss über die Beeren geben. Wenn der Tortenguss erkaltet ist, den Kuchen aus der Form lösen und nach belieben garnieren .
Zutaten
Hefeteig:
500 g Reismehl, 4 Eßl. Maisstärke, 20g Hefe, 3/8l Milch, 2 Eier, 50g Butter, 1 Prise Salz, 1 Msp. Stevia
Belag:
1,5 Kg Zwetschgen, etwas Zimt
Für den Hefeteig alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben (Mehl,Hefe mit lauwarmer Milch, Eier, Butter(angewärmt)
1 Prise Salz und 1 Msp. Stevia. Alles gut verrühren, das ein dickflüssiger Brei entsteht (Vorteig). Alles an einem
warmen Ort oder Backofen bei 50 C ,30 min. gehen lassen. Die ganze Masse dann mit einem Kochlöffel durchschlagen
bis er Blasen wirft und wieder 30 min gehen lassen. Dann den Teig auf ein Backblech geben und mit einer Gabel einpicksen.
Reichlich mit Zwetschgen belegen und Zimt bestreuen. Alles im Backofen auf 175 C , 40 min. backen. Wenn der Kuchen
fertig gebacken ist schön auskühlen lassen. In kleine Stücke schneiden, und mit einer schönen Tasse Kaffee und viel
Schlagsahne servieren.
Zutaten:
Mürbeteig: 75g Butter, 50ml Olivenöl, 2 Msp. Stevia, 190g Reismehl , 2-3 EL Maisstärke, 2 Eier, gemahlene Bourbon-
Vanille ( nach Bedarf), 1 Päckchen Backpulver
Quarkteig: 120g Butter,6-7 EL Kokosblütenzucker oder 2-3 Msp. Stevia, 6 Eier, 2 EL Maisstärke, 1/4 l Sahne,
1000g Quark, 50g Rosinen, 1 Zitrone
Alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett (geht auch Notfalls in einer Rührschüssel) mischen.Butter
kleinhacken und beigeben und zu einer brösligen Masse verkneten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die
Eier beigeben alles gut durchkneten.
Mit der Mürbeteigmasse die Springform auslegen. Butter, Kokosblütenzucker oder Stevia und Eigelb schaumig
rühren, Quark dazugeben und die restlichen Zutaten unterrühren, als letztes den Eischnee beigeben. Die
Quarkmasse in die Springform füllen und das ganze mit Eigelb bestreichen. Alles bei 150 C 90min backen.
Vorsichtig auskühlen lassen, und geniesen.
Zutaten: 300g Reismehl, 200ml Milch, 3 Eßl.Maisstärke,4 Eßl. Olivenöl,2 Eier, 1/2 P Backpulver,2 Eßl. Kakao, 1 Eßl. Carob
3-4 Msp. Stevia, 150g Jackfrucht (gefroren oder frisch)
für 9 Muffins
Reismehl, Milch, Maisstärke, Olivenöl, Eier, Backpulver, in einer Schüssel mit Rührfix oder Schneebesen verrühren. Dann Kakao und Carob zugeben. Das Ganze vermengen, mit Stevia nach Bedarf absüßen. Jetzt die Jackfrucht kleinschneiden , etwas Teig in die Muffinform (als Boden geben) , dann die Jackfrucht auf den Boden geben und mit der restlichen Masse bedecken. Das ganze
im Backofen bei 180 C (Ober-Unterhitze) , 20-22 Minuten backen. Wenn die Muffins fertig sind bei offenen Backofen ruhen lassen, sie dann nach etwa 5 Min rausnehmen und abkühlen lassen. Jetzt kann man sie nach Lust und Laune verzieren und garnieren. Ich habe sie mit Sahne und Schokoladenblättern garniert. Alles noch auf einen Teller anrichten und genießen.
Zutaten:
200g Reismehl, 2 Eier, 1 Prise Salz, 20g Maisstärke, 4 Eßl. Olivenöl, 100ml Milch, 1 P. Backpulver, Stevia, Carobpulver (Johannisbrot) und Kakao
Reismehl, Eier, Maisstärke, Olivenöl, Milch und Backpulver mit Schneebesen oder Rührfix verrühren. Dann die Teigmasse halbieren und in die weiße Teigmasse eine Msp. Stevia hineingeben und gut vermengen. Die Masse in eine Gugelhupfform
geben. Jetzt kommen wir zu der anderen Hälfte diese mit 1 Eßl. Carob und 2 Eßl. Kakao mischen und mit Stevia absüßen(etwa
3 Msp. Stevia) , weil der Kakao das Stevia aufsaugt. Dann diese Masse auch in die Gugelhupfform geben. Jetzt die Masse mit
einer Gabel durchziehen bis es ein Muster gibt. Alles bei 180 C für etwa 50 min backen. Wenn der Gugelhupf abgekühlt ist,
auf einen Teller stürzen. Und mit geschmolzener hochprozentigen (85-99% Kakaoanteil) Schokolade mit dem Pinsel bestreichen. Alles nett anrichten und genießen!
Zutaten: 200g Reismehl, 40g Maismehl,1 Eßl. Buchweizenmehl, 200 ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1/2 P. Backpulver,
4 Eßl. Olivenöl 1 Eßl.Maisstärke, 6 Äpfel , 5 Stangen Rhabarber (Bund) etwas gemahlene Bourbon-Vanille, 1 Msp. Stevia,
etwas Kokosblütenzucker zum besteuben.
Reismehl, Maismehl, Buchweizenmehl, Eier, 1 Prise Salz, Olivenöl, Milch, Backpulver mit Schneebesen oder Rührfix vermengen.
Dann Maisstärke und Stevia zugeben und alles gut durchrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben . Den Teig mit
der gemahlenen Bourbon- Vanille bestreuen. Dann das kleingeschnittene Obst (Rhabarber+ Äpfel) großzügig auf dem Teig verteilen. Jetzt kann der Kuchen in den Ofen bei 175C für 30min auf Ober-Unterhitze. Wenn der Kuchen fertig ist noch einmal
mit Kokosblütenzucker besteuben und mit einer schönen Tasse Kaffee geniesen.