Ergibt etwa 7 Trüffeln je nach Größe
Zutaten: 1TL Thymianpulver, 30 g Kokosöl, 50g hochprozentige Schokolade( 92-99% Kakao), 20g Kokosblütenzucker
Thymian in einem Mörser zerreiben und mit einem Sieb aussieben. Nehmt ruhig mehr von den Thymian, weil durch das aussieben
viel verloren geht. Es sollte dann ein TL Thymian über sein. Den Rest vom Tymian könnt Ihr dann vielleicht für Eure nächste
Tomatensoße verwenden. Jetzt die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einem warmen Wasserbad schmelzen.
Das Wasser sollte nur heiß sein und nicht kochen. Dann den Kokosblütenzucker und das feine Tymianpulver unterrühren.
Die Masse auf ein Backpapier gießen und einen Tag ruhen lassen. Nach der Ruhepause kleine Kugeln formen und noch
einen Tag ruhen lassen . Jetzt können die Trüffel verziert werden, z.B. mit Kakao, Sesam, Kokosflocken usw. Dazu rollt man
sie vorsichtig in den verschiedenen Kreation.
Ergibt etwa 6 Trüffeln je nach Größe
Zutaten: 30g hochprozentige Schokolade(92-99% Kakao) , 10 g Kokosöl, 10g Kokosblütenzucker, 3g Kakao , 5g Zitronensaft
Alle Zutaten in Wasserbad schmelzen, verrühren, auf ein Backpapier gießen und erkalten lassen, wieder einen Tag ruhen
lassen. Danach Kugeln formen und nach Lust und Laune verzieren . Anschließend genießen.
Diese kleinen Köstlichkeiten sind schnell gemacht. Die Rezepte sind einfach und ein GLÜCKLICHMACHER!