Dazu erst einmal einen weisen Spruch:
„Deine Nahrung sei Deine Medizin“ Hippokrates von Kos
Was so viel heißt, wie eine gesund ernährte Zelle ist die Basis der Gesundheit
Industriell hergestellte Nahrung ist ein minderwertiges Nahrungsmittel, außerdem
enthält es meistens viel zu viel Zucker, Speisesalz und tausend legale Chemiestoffe.
Raffinierter Zucker, Weißmehl, ist ein Vitamin- und Mineralstoffräuber und macht dick und krank.
Wenn keine Vitamine und Mineralstoffe im Essen zu finden sind holt der Körper es sich einfach aus den Knochen und Organen. Dadurch entstehen erst einmal harmlose Krankheiten wie Haarausfall,
Juckreiz, Allergien, Verdauungsprobleme(Reizdarm), Durchfall usw. Genau jetzt sollte man die Bremse ziehen und seine Ernährung umstellen, damit nicht schlimmer Krankheiten wie Krebs, Alzheimer, Demenz, Herz- Kreislaufprobleme bis hin zum Herzinfarkt eintreten. Denn dies geschieht durch eine Überbelastung des Immunsystems, also auf Deutsch, das Faß ist voll!
Deswegen einen Ratschlag an euch, fangt früh genug an Euch gesund zu ernähren. Bei mir
was es leider schon ein bisschen zu spät und ich kann nicht alles wieder grade biegen, was ich
verkehrt gemacht habe.(empfindlichen Magen durch zu viel Kaffee, Reizdarm.)
Hier ein paar Ernährungstipps:
statt Zucker- Stevia, Honig, Kokosblütenzucker oder Birkenzucker
statt Speisesalz- Meersalz, Kräutersalz, Himalaja
keine Milch kann der Menschliche Körper nicht verarbeiten ( entzieht den Knochen Calcium)
stattdessen Kokosmilch, Sojamilch oder Reismilch
kein glutenhaltiges Brot- stattdessen Hirse, Buchweizen, Reismehl, Maismehl verwenden, gibt es
auch fertig zukaufen als Backmischung im Bioladen(4- Kornbackmischung) von Werz.
Wenn Ihr das in die Tat umsetzt könnt Ihr Eure Gesundheit extrem verbessern was heißt:
Was ist eigentlich Gluten? Es ist ein Kleber der in den Samen vielen Getreidesorten vorkommt. Dieses Klebereiweiß ist ein Stoffgemisch aus mehreren Proteinen. Wenn also Wasser zum Getreidemehl gegeben wird bildet sich dadurch Gluten(Klebereiweiß).
Was löst jetzt Gluten im Darm aus? Das Gluten enthält Lektine(Pflanzenschutzstoffe die Pflanzen vor Fressfeinden schützen).
Unsere Verdauungsenzyme können es nicht verarbeiten, dadurch können Entzündungen im ganzen Körper entstehen. Im
schlimmsten Fall kann es zu Darmdurchlässigkeit führen. Es können auch Allergien entstehen. Außerdem können bei der
Verdauung sogenannte Opioidpeptide(
Suchtstoffe)zurückbleiben, die auf das Gehirn wie Opiate wirken. Was so viel heißt das Gluten süchtig machen kann.Es kann den Hormonhaushalt komplett durcheinander werfen,
und es können Depressionen,Schizophrenie, und andere physische Störungen auftreten.
Was ist die Alternative zu glutenhaltigen Lebensmitteln? Es gibt eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen Produkten:
wie z.B. Hirse, Buchweizen, Mais, mit dem Ihr richtig gut backen könnt. Hier eine Liste glutenfreier Mehle:
Dafür müssen wir uns erst einmal mit dem Darm beschäftigen.Hierzu habe ich ein nettes Bild, das Ihr Euch etwa vorstellen
könnt wie es in Eurem Darm aussieht!
So könnte es bei Euch aussehen!
Diese netten Viren, Bakterien und Pilze entstehen durch Fehlernährung
(Sie können der Darmflora schaden und ein Reizdarmsyndrom hervorrufen
mit übermäßiger Gasbildung, vermehrten Blähungen, Bauchdruck, Störung
der Darmentleerung und vieles mehr).Auch eine sichtbare Bauchvergrößerung
muss nicht unbedingt mit Übergewicht zu tun haben, es kann sich auch um
eine Darmstörung handeln. Durch eine Darmstörung können sich auch giftige
Gase und Stoffe in Form von Ammoniak ,Schwefelwasserstoff oder Alkohole bilden, das man denkt man ist betrunken,diese Stoffe vergiften
ganz langsam den Organismus, man spricht auch von Selbstvergiftung.